0

OTOY vs Козлов: новый эпизод истории

Я уже несколько раз освещал историю противостояния Андрея Козлова, автора Fst0rm рендерера и компании OTOY (создатели Octane Renderer). Ранее Козлов был ведущим разработчиком в новозеладской компании, потом вернулся в Россию и выпустил собственный продукт Fstorm. OTOY возбудились и подали в суд Новой Зеландии, дескать, новый продукт сделан из украденного исходного кода Octane. Дело они выиграли, присудили им 50 000 usd компенсации и запрет Козлову продавать свой продукт.

В конце 2017 года подали в суд и в России. Однако, суд провел экспертизу исходного кода программ с помощью экспертов Бауманки и принял решение в пользу Андрея Козлова. Недавно последовала аппеляция, но и ее с треском OTOY проиграл.

Теперь юрическая компания Layler and Singer P.C., представляющая интересы OTOY заявила следующее:

OTOY воспользуется всеми своими аппеляционными правами, так как решение российского суда в прошлом месяце подлежит рассмотрение в кассационном суде. В настоящее время, единственным окончательным судебным решением по предмету разбирательства остается решение Высшего суда Новой Зеландии от 2017г, которым г-ну Козлову запретили продажу программы и обязали выплатить компенсацию ущерба OTOY в результате нарушения авторских прав на Octane Render. Соответственно, OTOY будет добиваться отмены решения суда Москвы, используя все арсенал железных доказательств незаконного копирования, в том числе заключение независимого эксперта, сравнившего программы и указавшего на доказательства незаконного использования кода Octane Render при создании FStorm.

Короче говоря, в этом сериале начинается новый увлекательный сезон…

CG Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *